※ 2020년도 시루 할인 판매가 조기 마감되었습니다. > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

공지 ※ 2020년도 시루 할인 판매가 조기 마감되었습니다.

페이지 정보

작성자 시루 (211.♡.22.145) 댓글 31건 조회 3,084회 작성일 20-11-26 15:54

본문

시흥화폐 시루 사랑에 감사드립니다.

성원에 힘입어 2020년도 시루 특별할인 판매가 조기 마감되었습니다.

시루는 2020년 약 1800억 시루가 유통되어

코로나로 인해 어려운 시기를 겪고 있는

소상공인 골목경제에 큰 보탬이 되고 있습니다.

시흥의 지역경제 활성화와 지역공동체 복원에 보탬이 될 수 있도록

시루 사용에 적극적으로 동참해주시기를 부탁드리며,

2021년 새로운 할인혜택으로 돌아오겠습니다.

감사합니다.

- 시흥시 소상공인과

첨부파일

댓글목록

안미영님의 댓글

안미영 아이피 (106.♡.11.11) 작성일

그럼 추후에는 상시5프로 할인인가요?

시루님의 댓글의 댓글

시루 아이피 (211.♡.22.145) 작성일

지자체 예산 제도상 1년 예산이 모두 소진되면 더이상 집행할 수 없습니다.
금년도는 전액 10% 특별할인 용도로 예산이 편성되었고, 모두 판매된 상황으로,
예산 조기소진은 할인율과 관계 없이 제도적으로 매년 발생할 수밖에 없는 사항입니다.
내년에도 10% 할인이 준비되고 있사오니 양지 부탁드립니다.

김땡땡님의 댓글의 댓글

김땡땡 아이피 (121.♡.207.162) 작성일

상시5프로도 안된다니...한다고 했으면 바뀌면 안되는것 아닌가요? 10프로 소진시 상시 5프로했으면 맞춰서 가야죠~ 그외 예산 편성이 더! 되었을때 특별할인을 해주시면 모를까...이랬다 저랬다 하면 혼선이생기죠~ 예산 편성이 올해는 그랬는지 우리가 어떻게 아나요? 공지를 띄워주시던가... 이도저도 없이 종료라니...3만원 주지말고 구매할인을 해주는게 더 좋습니다

박ㄹㄹ님의 댓글

박ㄹㄹ 아이피 (175.♡.157.232) 작성일

5%할인도  안되네요

ㅇㅇㅈ님의 댓글

ㅇㅇㅈ 아이피 (112.♡.166.202) 작성일

상시 5%할인도 안되면 시루의 혜택이 전혀없는거네요ㅜㅜ

ㅇㅁㅇ님의 댓글

ㅇㅁㅇ 아이피 (1.♡.228.101) 작성일

짐 코로나땜에 다들 힘이 드는데 올해까지 10%해주심 안돼나요?

ㄴㄱㅇㅇ님의 댓글

ㄴㄱㅇㅇ 아이피 (183.♡.110.204) 작성일

그르게요.
이거 카드도 안쓰고 대형마트 안가고 소규모 가게들 많이 가는 이유중 하나였는데...
상시5%도 없어지니 쩝. 아쉬움.

ㅎㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 아이피 (117.♡.17.190) 작성일

ㅠㅠ 아쉽네요, 금년 코로나시기 많이 도움 됐는데유~

졍이님의 댓글

졍이 아이피 (39.♡.28.228) 작성일

올해까지 10% 해주시면 안될까용ㅜㅜ
갑자기 끝나니까 아쉽네요 ㅜㅠ

ㄱㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱㄱ 아이피 (117.♡.28.146) 작성일

진짜 아쉽네요ㅜㅜ
코로나 여파로 진짜 도움이 됐는데
내년에도10%혜택되길

시루 10%연장해주셔요님의 댓글

시루 10%연장해주셔요 아이피 (119.♡.200.235) 작성일

할인 안해주면 시루 사용의미가 없어지네요 ~
일부러 시루사용하였는데 이제부터는 카드써야될까봐요.
카드사용시 포인트 적립이라도 되니까요 ~

장수용님의 댓글

장수용 아이피 (1.♡.93.86) 작성일

10%할인해주세요
실적/포인트적립/할인/지방세 납부/사용처제한/등등 소비자 입장에서는 어느정도는  불편하더라도 조금이라도 더 이득이 있어야 사용을 하는데 5%할인도 체크카드와 비교를 하면 차이도 없는데  그나마 10%할인이라서 기존 카드사용액을 줄이고 시루로 사용했는데 이제 종전과 동일하게 카드 사용 해야겠네요
사촌동생이 충남에 사는데 그동생은 지역화폐로 주유소도 이용한다고 하던데....

웃기네님의 댓글

웃기네 아이피 (118.♡.112.181) 작성일

이거 참, 특별할인 종료야 그렇다고 치고, 상시 5% 할인도 안되는 건 뭡니까? 장난하시나요? 단 1%도 할인 안될 거 같으면 누가 지역화폐 씁니까? 카드쓰지

후누님의 댓글

후누 아이피 (175.♡.188.135) 작성일

10프로 할인 다시 해주세여ㅠ 코로나 때문에 너도 나도 힘든 시기에 시루 덕분에 많이 도움됐었는데 할인 혜택 없으면 지역화폐 사용 이유가 없어여ㅜ

ggg님의 댓글

ggg 아이피 (58.♡.202.160) 작성일

할인안됨 시루왜씁니까??? 지금처럼 힘든시기에 조기마감이라뇨... 상시할인은 왜막은건지???? 계속시행할 생각을 해야지
1800억 썼다고 자랑만하는건가요?

시흥시루사랑님의 댓글

시흥시루사랑 아이피 (222.♡.94.173) 작성일

매달 80씩 구매 해서 사용중인데
오늘도 시루 구매 들어가니 조기 마감
ㅜㅜ 흠 그럼 그냥 현금 사용해야겠어요
가끔 현금 영수증 말하는게 귀찮았는데
그럼 같은 금액이면 카카오페이로 하던가 해야겠어요

으앙님의 댓글

으앙 아이피 (59.♡.13.120) 작성일

10% 한시적으로나마 연장 요청드립니다. ㅠㅠ

빙빙님의 댓글

빙빙 아이피 (125.♡.200.232) 작성일

코로나에 힘든 시기인데 다른데 예산 가져오더라도 10프로 연장을 12월 까지 요청 드립니다...ㅠㅠ

장수용님의 댓글

장수용 아이피 (1.♡.93.86) 작성일

제가 알기로 에산중 손실액은 전액 시흥시 부담이 아니라 할인액10%중 80%는 장부에서 지원하고 정작시흥시 손실액은 20%인것으로 아는데 20%면 도로정비 1~2번 안하면 가능한데 그렇게 라도 하는게 좋을듯 합니다
10%할인을 한다해도 소비자 입종애서는 큰 이익도 아닌데 단지 내고장 살리겠다는 마음인데 할인이 없다면 차라리 신용카드나 체크카드 써서 실적인정받아 할인받고 전국적인 사용처가능한것을 선택하는 게 .....
한번 돌아선 고객 다시오게 하는거 쉬운거 아닙니다

시흥시민님의 댓글

시흥시민 아이피 (125.♡.66.18) 작성일

아니 무슨 사전 예고도 없이 조기마감되었다니 작년에는 얼마남지 않았다고 예고라도 해주셨던거같은데 아쉽네요 ㅜㅜ 10프로 할인때문에 어플이 속터지도록 느려도 불편함감수하고 사용했었는데 사용할 이유가 없어졌네요 ㅜㅜ

시흥시민님의 댓글

시흥시민 아이피 (222.♡.111.227) 작성일

예고없이 종료하는게 어디있습니까 ?

시흥시민님의 댓글

시흥시민 아이피 (222.♡.111.227) 작성일

지금 민생이 어려워져서 3차 재난 지원금까지 오르내리는 마당에

시루 조기 종료가 말이됩니까 ?

예고도 없이 ?

시루제발님의 댓글

시루제발 아이피 (1.♡.168.72) 작성일

이렇게 예고 없이 갑작스런 종료라뇨....ㅜㅜ
미리 구매해줄껄 후회되네요....

시루더해주세요님의 댓글

시루더해주세요 아이피 (14.♡.70.217) 작성일

미리 사둘걸 그랬어요 12월 출산인데 조리원비랑 병원비 걱정이네요 ㅠㅠ 예고도 없이 갑자기 종료라뇨..
더 늘려주세요 ㅠㅠ

김성숙님의 댓글

김성숙 아이피 (211.♡.102.202) 작성일

시기가 시기인만큼 이런걸 고려해서 사전고지를 해주던 했어야죠...너무 하시네요ㅠ

이재훈님의 댓글

이재훈 아이피 (1.♡.221.97) 작성일

배달앱 착수 했다고 브리핑한지 2주정도지나서 예산소진으로 시루판매할인이 정지라뇨 이거 어딘가 앞뒤없이 실적만 달성한 느낌입니다. 조기마감 예고 없었으니 한시적 할인판매 오픈 요청 드려봅니다.

홍영표님의 댓글

홍영표 아이피 (223.♡.216.84) 작성일

10프로 특별할인이라 엄청 잘쓰고 있었어요
특별할인은 어쩔수 없다하더라도 상시할인까지 없어지면 사용자가 많이 줄어들듯 해요
당연히 카드들을 더 많이 쓸꺼같네요
2021년에 다시 돌아온다면 고작 한달차이인데
코로나로 어려운 시기에 갑자가 할인이 없어진다면
소상공인들도 더 많이 힘들어질꺼 같아요
이시기에는 특별할인 유지를 하고 내년에 상황을 봐서 조기 마감하는게 더 나을듯 싶어요
그리고 조기 마감전에는 곧 마감할수도 있다는 공지도 먼저 올라오면 더 좋을듯 싶네요
당장 다음달부터도 시루 사용액이 어마어마하게 줄을듯 합니다
지금처럼 어려운 시기에는 시흥시 골목상권을 위해서라도 유지가 필요할꺼 같습니다

김님의 댓글

아이피 (117.♡.26.134) 작성일

5% 관련해서는 어디에 언급된 부분도 없는데요.
5%는 할인이 왜 안되는거죠? 현시기에 그나마 나은 정책중에 하나였는데 이거마저 끝나버리면 시루의 의미가 전혀 없다고 생각하는데요. 매연말에 멀쩡한 도로공사 하지말고 시민들에게 필요하고 합리적인게 뭔지 생각했으면 합니다.

이재이님의 댓글

이재이 아이피 (175.♡.187.93) 작성일

헐. 상시5%도 안된다니 거지같네 진짜. 예산편성을 왜 그따구로 합니까. 시민들과 약속을 했으면 10%특별할인이 끝나도 상시할인5%는 계속 해야하는거 아닌가요?
뭐 이딴식으로 하는건지.. 상시할인5%관련해서는 뭐 어떠한 말도 없고 너무 어이없네요.
하여튼 '그럼 그냥 끝났는데 어쩌라고' 이런식의 '양해부탁드립니다' 이딴 소리는 듣고 싶지 않아요.
일 좀 똑바로 해주세요.

박님의 댓글

아이피 (182.♡.67.140) 작성일

사전 고지도 없이 종료시키고 상시할인까지 없어져버린건 사용하던 사람들에게 너무 큰 타격입니다 상시할인이라도 유지해주셔야 하는거 아닌가요? 상시할인이라도 유지해주세요

배고동님의 댓글

배고동 아이피 (223.♡.11.239) 작성일

할인판매를 안하면 전혀 혜택이 없는데
사용불편한 시루 누가 씁니까?

※ 2020년도 시루 할인 판매가 조기 마감되었습니다. > 공지사항
(우-14988) 시흥시 시청로 20(장현동) / TEL 031-310-3545~8 FAX 031-310-3549
© Copyright SIHEUNG CITY. All rights reserved.
Today
1,444 명
Total
968,529 명